Interkulturelle Katechese

Katechese. Weiter. Denken.

Christliche Gemeinden sind längst interkulturell und multinational geworden. Jede Kultur, jede Sprache und jedes Land birgt einen reichen Schatz an christlicher Glaubenstradition und eigener christlicher Sozialisation. Wo Menschen verschiedener Nationalität in einem Land zusammen leben, gilt es, sich aufeinander zu beziehen und voneinander zu lernen.

Was ist das besondere, an deiner Art zu glauben?
Warum ist dir eine bestimmte Sache ausdrücklich wichtig?
Welche Lieder, Gebete, Gedichte, Geschichten, Bilder haben deinen Glauben geprägt?
Welche Tradition hast du von Zuhause mitgebracht und wie lebst du sie heute?
Wie geschehen Religionsunterricht und Sakramentenkatechese in deiner Gemeinde?

Angesichts der größer werdenden pastoralen Räumen wollen wir  Fragen nach einer Glaubenskommunikation stellen, die Raum für sprachliche und kulturelle Identität lässt und interkulturelle Gemeinsamkeiten ermöglicht. Eingeladen sind alle Haupt- und Ehrenamtlichen in Sakramentenvorbereitung, Katechese und Religionsunterricht.

Für eine Teilnahme ist die unten stehende Anmeldung nötig!

Flyer & Programm