Taizé

Taizégebet

Taizé ist ein kleines Dorf in Burgund in Frankreich. Seit 1945 lebt dort eine Gemeinschaft von Brüdern, die Communauté de Taizé, deren gemeinsame Gebete, Lieder und Gespräche seit Jahrzehnten Jugendliche und junge Erwachsene aus der ganzen Welt anziehen. Während des gesamten Jahres kommen Jugendgruppen, vor allem aus Europa, nach Taizé, um zusammen ein vielleicht einfaches, aber intensives und vor allem gemeinsames Leben miteinander zu teilen.

Wer nach Taizé fahren möchte, kann dies allein tun oder in einer Gruppe.

Wer allein fahren möchte, kann z.B. die Angebote von Regenbogen-Tours nutzen – oder auf „eigene Faust“ anreisen. In jedem Fall sollte man sich aber vorher beim Taizé-Empfangsteam anmelden.

Wer mit einer Gruppe nach Taizé fahren möchte, erhält Informationen über geplante Reisen im Jugendseelsorgeamt.

Nacht der Lichter

Ökumenisches Gebet mit Gesängen aus Taize für ganz Berlin

Termin: 19. November 2016, 19:00 Uhr

Ort: Katholische Kirche St. Canisius, Witzlebenstraße 30, 14057 Berlin

Hinweis: Bringt gerne alte Kerzen aus eurer Gemeinde mit.

Alle sind eingeladen!

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin