Kinder im Erzbistum

„Einer für alle“

Kinderkartage in Alt-Buchhorst

vom 11. bis 13. April 2017

Dieser Wahlspruch der drei Musketiere geht leicht von den Lippen. So leicht ist das aber gar nicht, wenn wir das für unseren Glauben an Jesus Christus übersetzen. Und wie ist das mit uns? Würden wir alle für diesen Einen das tun, was er für uns getan hat?

Mehr Infos im Flyer

Einführung in das RKW-Material 2017

17. Mai 2017, 9.00 bis 13.00 Uhr (am Ende mit kleiner Suppe)

RKW-Helfendenwerkstatt

30.06.2017 bis 02.07.2017

Das Referat Kinderpastoral

ist Ansprechpartner für die vielfältigen Belange der Arbeit mit Kindern in den Gemeinden und Dekanaten unseres Bistums. Es unterstützt auf Anfrage die Haupt- und Ehrenamtlichen vor Ort.

Kontakte und Zusammenarbeit  bestehen zu verschiedenen Trägern  der kirchlichen Kinderarbeit wie dem Kindermissionswerk und dem Amt für evangelische Kinder und Jugendarbeit.

• spiritielle und kreative Kurse für Kinder zwischen 7 und 13 Jahren
  • spezielle Angebote für 13-15 Jährige (im Bereich zwischen Kinder- und Jugendarbeit).
  • Ein Schwerpunkt im Referat ist die Religiöse Kinderwoche (RKW), das umfasst unter anderem die Erstellung und Einführung  der Materialien und hauptsächlich die jährliche Schulung der ehrenamtlichen Helfer.

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin
- Jugendseelsorgeamt -