Netzwerk Junge Kirche

Pastoraler Prozess in der Kinder- und Jugendarbeit

Wie der Glaube in der Kinder- und Jugendarbeit im Erzbistum Berlin Raum gewinnen kann, davon haben wir eine Vision:

Im Prozess „Wo Glauben Raum gewinnt“ entsteht ein „Netzwerk Junge Kirche“ aus hauptberuflichen und ehrenamtlichen Akteuren der Kinder- und Jugendpastoral im Erzbistum Berlin.

Das EAJ initiiert das „Netzwerk Junge Kirche“, um den fachlichen Austausch, Fortbildung, die gegenseitige Information und die genseitige Unterstützung aller Aktivitäten im Bereich Kinder- und Jugendpastoral zu ermöglichen.

Die Netzwerkpartner verstehen sich der Entwicklungen von Spiritualität, von Partizipation und Selbstbestimmung, von gelingenden Beziehungen, der Identitätsentwicklung sowie der Anregung und Hinführung zu sozialem und politischen Handeln von (Kinder und) Jugendlichen verpflichtet (vgl. Pastoralplan für die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit im Erzbistum Berlin).

Am 17. Juni 2017 soll das „Netzwerk Junge Kirche“ konstituiert werden.

Zur Online-Anmeldung