Netzwerk Junge Kirche

Pastoraler Prozess in der Kinder- und Jugendarbeit

Wie der Glaube in der Kinder- und Jugendarbeit im Erzbistum Berlin Raum gewinnen kann, davon haben wir eine Vision:

Im Prozess „Wo Glauben Raum gewinnt“ entsteht ein „Netzwerk Junge Kirche“ aus hauptberuflichen und ehrenamtlichen Akteuren der Kinder- und Jugendpastoral im Erzbistum Berlin.

Das EAJ initiiert das „Netzwerk Junge Kirche“, um den fachlichen Austausch, Fortbildung, die gegenseitige Information und die genseitige Unterstützung aller Aktivitäten im Bereich Kinder- und Jugendpastoral zu ermöglichen.

Die Netzwerkpartner verstehen sich der Entwicklungen von Spiritualität, von Partizipation und Selbstbestimmung, von gelingenden Beziehungen, der Identitätsentwicklung sowie der Anregung und Hinführung zu sozialem und politischen Handeln von (Kinder und) Jugendlichen verpflichtet (vgl. Pastoralplan für die kirchliche Kinder- und Jugendarbeit im Erzbistum Berlin).

Wir bieten die ganze, bunte Palette der in der Jugendpastoral des Erzbistums Berlin engagierten Menschen, Orten und Formen. Wir bieten viel Raum zum Kennenlernen, Zusammensein, Zuwachs an Knowhow und natürlich Essen, Trinken, Übernachten und Beten.

Wir wollen gerne ab dato in bestgemeinter Communio (neudeutsch: in einem Netzwerk) miteinander, auf Augenhöhe die Jugendseelsorge auf allen Ebenen befruchten und voller Vertrauen in die Hände eines "Netzwerk junge Kirche" legen.

Am 16./17. Juni 2017 wollen wir in St. Elisabeth die Köpfe zusammenstecken und ein solches Netzwerk gründen und konkrete Vereinbarungen für ein zukünftiges Miteinander treffen

Termin:
16.6.2017 ab 16:00 Uhr
17.6.2017 16:00 Ende
St. Elisabeth, Kolonnenstraße 38, Berlin Schöneberg

für Rückfragen:

Pastoralreferent Ulrich Kaiser

Wegen der Übernachtung und Verpflegung bitten wir um Anmeldung!

Zur Online-Anmeldung