Der Diözesanrat

Der Diözesanrat der Katholiken im Erzbistum Berlin hat die Koordinierung der Kräfte des Laienapostolats und die Förderung der apostolischen und caritativen Tätigkeit im Bistum zur Aufgabe. Er setzt sich aus Vertretern der Dekanate und Verbände zusammen.

Diözesanrat für Amtszeit 2016-2020 konstituiert

Ergebnis der Wahlen der Vollversammlung des Diözesanrates am 9. Juli 2016

Faltblatt: Zu entdecken - Gedenkorte im Erzbistum Berlin

Eine Initiative des Diözesanrats erinnert an bekannte und weniger bekannte Christen im Widerstand.

"Laien legen Zeugnis ab"

Broschüre von Dr. Jürgen Meyer-Wilmes über Glaubenszeugnisse im jungen Bistum Berlin 1930-1945.

Die Broschüre kann in der Geschäftsstelle des Diözesanrates bestellt werden.

Schreiben an die Pfarreien

Drei-Königs-Preis 2017

Integrationspreis

Preisträger des Drei-Königs-Preises 2017 ist JACK Berlin - Bildungsstätte für Migrantinnen und Flüchtlinge (www.jack-berlin.org).

Die Urkunde

• "Keine Gewalt im Namen Gottes!"

Christlich-islamische Veranstaltung
    15. März, 19.00 Uhr im Islamischen Kulturzentrum der Bosniaken in Berlin
    Adalbertstraße 94, 10999 Berlin-Kreuzberg

• "Religionen für ein weltoffenes Berlin"