Wo Glauben vor Ort Raum gewinnt

Impulstag zur KirchenentwicklungSamstag, 20. Januar 2018, Gemeindesaal St. Elisabeth

20. Dezember 2017

Herzliche Einladung an alle Interessierten und ehrenamtlich Engagierten in den pastoralen Räumen und Gemeinden zu einem Tag mit Workshops, Impulsen und Gesprächen.

Der Impulstag des Dezernats Seelsorge in St. Elisabeth in Berlin-Schöneberg (Kolonnenstr. 38/39, 10829 Berlin) am Samstag, den 20. Januar beginnt um 10:00 Uhr (Ende 16:00 Uhr). Erzbischof Dr. Heiner Koch und Generalvikar Pater Manfred Kollig SSCC werden in den Tag einführen. Anschließend bietet sich die Möglichkeit in diversen Workshops Themen wie Partizipation, Pastoralkonzept, Kirchenbilder, Taufbewusstsein, Charismen, Liturgie, Pfarrei-Gemeinde-Orte kirchlichen Lebens zu diskutieren.

Gesprächspartnerinnen und Gesprächspartner unter anderem aus den Bereichen Verwaltung, Finanzen, Bau, Ökumene, Caritas, Bibelwerk, Schule, Religionsunterricht, Personal und Seelsorge sind vor Ort, um auf direkte Anfragen einzugehen. Flyer

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Daher gilt es sich bis zum 12. Januar 2018 anzumelden unter:

Anmeldung Impulstag