Miniwallfahrt zum Bistumstag 2022

Liebe Minis im Erzbistum Berlin, liebe Eltern und Verantwortliche,

die diesjährige Ministrantenwallfahrt des Erzbistums schließt sich zusammen mit dem Bistumsfest in Potsdam, wo wir das 300jährige Jubiläum der katholischen Gemeinde feiern.

Am Sonntag, 4.9.22 wird es daher um 11.00 Uhr die große Festmesse draußen auf dem Bassinplatz in Potsdam geben. Bei dieser sind Ministrantinnen und Ministranten aus dem ganzen Bistum herzlich eingeladen, mit ihren Gewändern zu kommen und mitzufeiern. Treffpunkt wäre 10.15 Uhr in der Kirche.

Anleiten werden dabei die Potsdamer Minis, die auch den Altardienst übernehmen werden - ihr braucht Euch also nur anzuschließen, ähnlich wie die Großgruppe bei dem Gottesdienst an Fronleichnam.

Nach dem Gottesdienst wird es Essen am  Bassinplatz geben - sowie verschiedene Angebote für Minis und andere junge Leute, und um 16.00 Uhr eine Abschlussandacht für alle.

Geplant sind (vorläufig) ein Street Soccer- Turnier für Minis, ein spielerischer Parcours mit verschiedenen Challenges rund um den Ministrantendienst, und eine Stadtrallye... sowie noch weitere Angebote am Bassinplatz und dahinter.

Was brauchen wir von Euch? Nun, wir wüssten gerne mit wie vielen wir ungefähr rechnen können!

Wenn ihr also kommen und ministrieren möchtet, meldet euch bitte möglichst bis zum Freitag, 26.8. mit dem online-Formular unten an. Es dient der groben Einschätzung, es kommt also nicht auf jede einzelne Person an.

Weitere Infos bekommt ihr dann nochmal kurz vorher per Mail.

Wichtig schon jetzt: Gewänder müsst Ihr bitte selbst mitbringen :)

Bitte vermeidet Dopplungen: Sprecht euch bitte ab ob euer Gruppenverantwortlicher euch komplett einträgt oder ihr das als Einzelne oder Familie tut. Bei Fragen wendet Euch gerne an Benjamin.Rennert(ät)erzbistumberlin.de

Danke - und auf ein schönes gemeinsames Fest!

Miniwallfahrt