Online Workshop: Hauptsache Ehrenamt!

Wie Engagementförderung vor Ort gelingen kann

Was tun, damit sich auch in Zukunft Menschen gerne bei uns engagieren?

Dieser Workshop bietet Ihnen einen schnellen, unverbindlichen und unkomplizierten Einstieg in das Thema Ehrenamtsmanagement. Sie erfahren, was für gute Engagmentförderung wichtig ist, wo mögliche Spannungsfelder liegen und wie Sie bereits mit wenigen Schritten die Zufriedenheit der ehren- und hauptamtlich Engagierten in ihrer Pfarrei oder ihrem Bereich deutlich erhöhen können.

• Längst ist in Pfarreien das Ehrenamt kein Selbstläufer mehr.
  • Die Erwartungen, Motive und Interessen freiwillig Engagierter haben sich gravierend verändert.
  • Auch die Gestalt der Kirche ändert sich. Ehrenamtliche sind heute in mehr und anderen Feldern tätig als früher.
  • Das erfordert angemessene Begleitungs- und Unterstützungsformen durch verlässliche haupt- oder ehrenamtliche Ansprechpersonen
  • Was tun, damit sich auch in Zukunft Menschen gerne unter dem Dach der Kirche engagieren?

Herzliche Einladung an alle, die im Ehrenamt oder im Hauptamt Anregungen und Impulse für die Engagementförderung vor Ort suchen.

Mit unseren Kooperationspartnern

Carola und Oliver Reifenhäuser von der Beratergruppe Ehrenamt

stehen ihnen an diesem Abend zwei erfahrene Profis als Referent:innen zur Verfügung.

Zur Anmeldung geht´s hier.

Wir freuen uns auf Sie!

Ute Eberl - Peter Kloss-Nelson - Kristina Ober

01.06.2021, 19:00 Uhr - 21:00 Uhr

Die Veranstaltung ist kostenfrei.