Prävention - Ausbildung als Schulungsreferent/in für Präventionsschulungen in Pfarrgemeinden und der Caritas im Erzbistum Berlin

Kompetente haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind eine wesentliche Säule zur Prävention von sexualisierter Gewalt in unseren Pfarrgemeinden und der Caritas. Der Ausbildungskurs qualifiziert Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, entsprechende Sensibilisierungen und Basis-Schulungen in Pfarrgemeinden und der Caritas gemäß der Präventionsordnung im Erzbistum Berlin durchzuführen.

Teilnahmevoraussetzung für den Ausbildungskurs ist die vorherige Teilnahme an einer Intensiv-Schulung bzw. entsprechende nachgewiesene Kenntnisse und die Bereitschaft zu halbjährlichen Austauschtreffen.

Leitung:         Ulli Freund, Präventions-Fachreferentin

Burkhard Rooß, Präventionsbeauftragter Erzbistum Berlin

Kerstin Zimmermann, Präventionsbeauftragte Caritasverband für das Erzbistum Berlin

Die Kosten werden vom Erzbistum Berlin getragen.

Weitere Informationen bei Burkhard Rooß, Präventionsbeauftragter Erzbistum Berlin, Tel.: 030. 20 45 48 3-27, burkhard.rooss@erzbistumberlin.de, http://praevention.erzbistumberlin.de/

20.09.2021, 09:00 Uhr
- 21.09.2021, 16:00 Uhr

Bildungszentrum (BBZ)
Ahornallee 33

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung ist leider bereits abgelaufen.