Prävention - Basis-Schulung für Lehrkräfte im Erzbistum Berlin

Unser Erzbistum hat für alle haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter/ -innen, die in Arbeitsfeldern mit Kindern und Jugendlichen tätig sind, verpflichtende Fortbildungen zur Prävention von sexualisierter Gewalt eingeführt.

Für Lehrerinnen, Lehrer und andere Mitarbeitende an katholischen Schulen in Trägerschaft des Erzbistums Berlin und Religionslehrkräfte an staatlichen Schulen ist eine sechsstündige Basis-Schulung vorgesehen. Themen dieses Kurses sind insbesondere:
•    Christliches Menschenbild als Erziehungshaltung
•    Basiswissen sexualisierte Gewalt
•    Präventionsmaßnahmen und Schutzfaktoren
•    Reflexion des eigenen Verhaltens gegenüber Heranwachsenden
•    Umgang mit Verdachtsfällen

Die Schulung findet als Präsenzveranstaltung unter Berücksichtigung der aktuellen Infektionsschutzregelungen statt.

Leitung:    Ulli Freund, Fachreferentin für Prävention

Die Teilnahmezahl ist coronabedingt auf max. 15 begrenzt.
Die Anmeldung - in Rücksprache mit der jeweiligen Schulleitung - läuft über das Online Portal des Erzbistums Berlin:

Religionslehrkräfte richten ihren Antrag auf Unterrichtsbefreiung mit Hinweis auf die getroffene Vertretungsregelung bitte an:
Frau Kolodziejski, Tel.: (030) 20 45 48 3 35,
Mail: sekretariat.ru@erzbistumberlin.de

Weitere Informationen zur Präventionsarbeit im Erzbistum Berlin finden Sie unter: praevention.erzbistumberlin.de

19.08.2021, 09:00 Uhr - 16:00 Uhr

Pfarrei St. Canisius (Gemeindesaal)
Witzlebenstr. 30

Diese Veranstaltung ist leider bereits ausgebucht.