Geistliches Mentorat

Das Geistliche Mentorat dient der beruflichen Anforderung, einen begründeten, verantworteten und sprachfähigen Standpunkt im Glauben einnehmen zu können sowie die persönliche Spiritualität weiterzuent­wickeln.

Weiterhin begleitet das Geistliche Mentorat Studie­rende der Kath. Theologie und Religionspäda­go­gik, ihre zukünftige Rolle als Mitarbeiter*in der Kirche zu ent­werfen und zu reflektieren, indem es einen geschützten und vertraulichen Rahmen bietet.

Angehende Religionslehrer*innen und Gemeindereferent*innen, die in Berlin studieren, melden sich zu Beginn ihres Studiums im Mentorat an. Alle wichtigen Informationen erfahren Sie bei der Informationsveranstaltung und/oder beim ersten vereinbarten Orientierungsgespräch.

Mentale Kicks SoSe 2020

XRUNNERS

Spiritueller Lauftreff

Laufen kann man auch zu Corona-Zeiten – jetzt sogar gemeinsam beim spirituellen Lauftreff der XRUNNERS. Die Vernetzung findet auf der Sportplattform Strava statt. Hier und auf Youtube gibt es wöchentlich Impulse und Anregungen, um beim Laufen spirituelle Erfahrungen zu machen. Also Sport plus Lauf zu sich selbst! Wenn wieder möglich, soll es dann auch wieder „richtige“ Lauftreffs geben.
Kostenlos beitreten und mehr erfahren auf Strava und Youtube.

Surf & Soul

Surfkurs mit Tiefgang in Zinnowitz (Ostsee)

Beim Surf & Soul erwirbst Du nicht bloß den „VDWS-GRUNDSCHEIN WINDSURFEN“, sondern schaffst Dir Raum und einen Ankerplatz für Deine Spiritalität und relevante Fragen Deines Lebens - gerade auch wenns mal etwas rauher wird.

Termin: 16. bis 22. August 2020
Leitung: Esther Göbel, Helmut Jansen
Kosten: € 399,- im DZ (Verpflegung & Surf-Material inkl.; Prüfungsgebühr VDWS-Schein € 25,-)
Info und Anmeldung: bis 16.07.2020 unter www.surfandsoul.de