Missionarische Gemeindepastoral

Die Missionarische Gemeindepastoral im Erzbistum Berlin richtet den Fokus auf Impulse und Projekte, die „vor Ort“ umgesetzt werden können. Impulse, Ansprechpartner und Vernetzung sind einige Schlagwörter.

Die Missionarische Gemeindepastoral regt Projekte vor Ort an und unterstützt bei der Durchführung.

Dabei sind folgende Fragen hilfreich:

• Wer lebt in unserem Umfeld und wen können und wollen wir ansprechen?
  • Wo sind evtl. schon Kirchenrandständige oder Kirchenferne, mit denen wir in Kontakt kommen wollen?
  • Welche Quellen und Möglichkeiten haben wir, katholische Christen, unseren Glauben „vor Ort“ sichtbarer werden zu lassen?

11 innovative Eigenschaften der Urkirche

Vortrag von Dr. Benjamin Schließer Professor für Neues Testament an der Universität Bern/CH und Teil des Leitungsteams von churchconvention e.V.. Gehalten auf dem Innovationstag - KIRCHE FÜR EINE NEUE ZEIT am 3.10.2019 auf dem Schönblick.

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin
Missionarische Pastoral