Jugendpilgerreise nach Israel 2021

Reisezeitraum 29.10. - 08.11.2021

"Ein Ort, wo für uns Christen alles begann"

Ein Land, uralt und doch immer neu und facettenreich - das von vielen unterschiedlichen Kulturen, Religionen und Traditionen geprägt ist. Vom See Gennesaret über die Wüste Negev bis hinauf nach Jerusalem wollen wir dieses Land, in dem die Wurzeln unseres Glaubens liegen, als Pilgergruppe von ca. 20 Personen entdecken.

Viele unterschiedliche Orte, Gespräche und Aktionen stehen auf dem Programm und werden verbunden durch ein spirituelles Angebot, das diese Reise zu einer wirklichen Pilgerfahrt werden lässt.

Das Wichtigste in Kürze:

Zeitraum: 29.10. - 08.11.2021
Reisepreis: 1.200€
Anmeldeschluss: 15.09.2021

Die Reise ist eine Flugreise, im Land werden wir uns mit einem gruppeneigenen Bus bewegen. In Israel werden wir vier Tage am See Gennesaret verbringen. Dann führt unsere Reise entlang des Jordan vorbei am Toten Meer - natürlich inklusive der Möglichkeit zu einem Bad im Salzwasser - weiter geht es in die Wüste, wo wir eine Nacht in einem Beduinencamp verbringen. Wenn wir die Wüste verlassen, werden wir vier weitere Tage in Jerusalem verbringen. Die letzte Nacht wollen wir in einem Kibbuz zwischen Jerusalem und Tel Aviv verbringen. Am 10. Tag geht es von Tel Aviv aus dann zurück nach Berlin.

Die Übernachtungen finden am See Gennesaret in Zweibettzimmern statt, sowohl in der Wüste als auch im Kibbuz sind Übernachtungen im Zelt geplant, während in Jerusalem die Unterkunft in geschlechtergetrennten Schlafsälen zu je 10 Personen erfolgen wird. Unsere dortige Unterkunft, das österreichische Hospiz, ist eine traditionsreiche Pilgerunterkunft in Top-Lage - eine Oase mitten in der Jerusalemer Altstadt. Die ganze Reise über findet die Verpflegung als Halbpension mit warmem Abendessen statt.

Hast du Lust bekommen? Dann meld dich doch direkt an! Das Formular findest du hier auf der Homepage!

Download Anmeldeformular

Das Formular könnt ihr direkt dem DVHL senden, alle weiteren Informationen gehen euch per Mail oder Post zu.

Franziska Kleiner

Referentin der Jugendkirche sam und digitale Verkündigung