Taizé

Taizégebet

Taizé ist ein kleines Dorf in Burgund in Frankreich. Seit 1945 lebt dort eine Gemeinschaft von Brüdern, die Communauté de Taizé, deren gemeinsame Gebete, Lieder und Gespräche seit Jahrzehnten Jugendliche und junge Erwachsene aus der ganzen Welt anziehen. Während des gesamten Jahres kommen Jugendgruppen, vor allem aus Europa, nach Taizé, um zusammen ein vielleicht einfaches, aber intensives und vor allem gemeinsames Leben miteinander zu teilen.

Wer nach Taizé fahren möchte, kann dies allein tun oder in einer Gruppe.

Wer allein fahren möchte, kann z.B. die Angebote von Regenbogen-Tours nutzen – oder auf „eigene Faust“ anreisen. In jedem Fall sollte man sich aber vorher beim Taizé-Empfangsteam anmelden.

Wer mit einer Gruppe nach Taizé fahren möchte, erhält Informationen über geplante Reisen im Jugendseelsorgeamt.

Taizé-Fahrten

• Taizé in Berlin: Suche / Biete Mitfahrgelegenheit zum Jugendtreffen
  • Taizé-Fahrt im Sommer 2021 (St. Josef, Köpenick)
    Gemeinsam mit der ev. Kirchengemeinde St. Laurentius fährt die kath. Jugend Treptow-Köpenick vom 25.06. bis 05.07.2021 nach Taizé. Im Preis (ab EUR 239,00) sind Bus-Transfer, Versicherung, Unterkunft und Verpflegung enthalten. Ein Vortreffen findet am 19.05. statt. Den Ablauf und weitere Informationen findest Du hier, mehr Info’s gibt es bei Christoph Dähnrich (christoph.daehnrich(ät)erzbistumberlin.de)
  • Taizé-Fahrt im Sommer 2021 (Herz Jesu, Oranienburg)
    In Kooperation mit der Ev.-methodistischen Kirche KiC Oranienburg bietet die Gemeinde Herz Jesu, Oranienburg, vom 03.07. bis 11.07.2021 eine Taizé-Fahrt an. Mindestalter der Teilnehmenden ist 15 Jahre. Die Fahrt (Anreise mit Bahn und Bus) kostet EUR 199,00, übernachtet wird im eigenen Zelt mit Isomatte & Schlafsack. Anmeldungen sind bis zum 30.05.2021 erbeten. Mehr Info's gibt es bei Katrin Schmidt (katrin.schmidt(ät)erzbistumberlin.de) - und im Flyer (dort ist auch der QR-Code zur Anmeldung).

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin
- Jugendseelsorgeamt -