Taizé

Taizégebet

Taizé ist ein kleines Dorf in Burgund in Frankreich. Seit 1945 lebt dort eine Gemeinschaft von Brüdern, die Communauté de Taizé, deren gemeinsame Gebete, Lieder und Gespräche seit Jahrzehnten Jugendliche und junge Erwachsene aus der ganzen Welt anziehen. Während des gesamten Jahres kommen Jugendgruppen, vor allem aus Europa, nach Taizé, um zusammen ein vielleicht einfaches, aber intensives und vor allem gemeinsames Leben miteinander zu teilen.

Wer nach Taizé fahren möchte, kann dies allein tun oder in einer Gruppe.

Wer allein fahren möchte, kann z.B. die Angebote von Regenbogen-Tours nutzen – oder auf „eigene Faust“ anreisen. In jedem Fall sollte man sich aber vorher beim Taizé-Empfangsteam anmelden.

Wer mit einer Gruppe nach Taizé fahren möchte, erhält Informationen über geplante Reisen im Jugendseelsorgeamt.

Taizé-Fahrten

• Taizé in Berlin: Suche / Biete Mitfahrgelegenheit zum Jugendtreffen
  • Taizé-Fahrt im Sommer 2020 (St. Josef, Köpenick)
    Gemeinsam mit der ev. Kirchengemeinde St. Laurentius fährt die kath. Jugend Treptow-Köpenick vom 26.06. bis 06.07.2020 nach Taizé. Im Preis (ab EUR 199,00) sind Bus-Transfer, Versicherung, Unterkunft und Verpflegung enthalten. Ein Vortreffen findet am 20.05. statt. Den Ablauf und weitere Informationen findest Du im Flyer, mehr Info’s gibt es bei Christoph Dähnrich (christoph.daehnrich(ät)erzbistumberlin.de)
  • Taizé-Fahrt im Sommer 2020 (Herz Jesu, Oranienburg)
    Vom 4. bis 12. Juli: Jugendliche aus Berlin und Umgebung, aus verschiedenen christlichen Gemeinschaften: Lasst uns gemeinsam zu den Brüdern von Taizé fahren – dorthin, wo Menschen ihre Sprach-, Kultur- und Konfessionsgrenzen nicht so wichtig nehmen und einfach ihren Glauben teilen. In Gebet, Gesang, Bibellesen und im Teilen des Alltags. Seid ihr dabei? Kosten: 240 € b. Anmeldung bis 31.03.20: 199 € (inkl. Fahrt, Unterkunft und Verpflegung). Anmeldeschluss: 10.05.20 Weitere Infos gibt es hier.

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin
- Jugendseelsorgeamt -