Angebote für Minis

Oberministrantenausbildungskurs (OAK)

2. bis 8. Februar 2019

Hier können (aktive und werdende) Oberministranten ihr Wissen und ihre Fähigkeiten erweitern  und auffrischen.

Dieser Kurs lässt sich als Teil der Juleica-Schulung anrechnen!

Die Kosten belaufen sich auf 100,- €.

Bitte fragt in Eurer Gemeinde, ob diese die Kosten tragen / teilweise tragen. Eure Gemeinde profitiert ja auch von Eurem Dienst und Eurer Qualifikation.

Hier geht’s zur Anmeldung

Nächste Ministrantenwallfahrt

31. August 2019, Christian-Schreiber-Haus, Alt-Buchhorst

Herzliche Einladung an alle Mininstrantinnen und Ministranten im Erzbistum Berlin! Am Sonnabend, dem 31. August 2019, findet vor den Toren Berlins die Ministranten-Wallfahrt statt: Von Bahnhof Fangschleuse führt der Wallfahrtsweg ab 10:00 Uhr zum Christian-Schreiber-Haus in Alt-Buchhorst. Religion & Sport werden im Mittelpunkt stehen – sowohl an den Stationen auf dem Pilgerweg als auch im Gottesdienst mit Weihbischof Matthias Heinrich. Und zwischendurch können die Ministrantinnen und Ministranten zu sportlichen Höchstleistungen auflaufen und bei der Mini-Olympiade für Rekorde & Bestleistungen sorgen!

Ablauf:
ab 10:00 Uhr ab Bhf. Fangschleuse (Wallfahrtsweg)
ab 11:30 Uhr Programm incl. Mittagessen
ab 15:00 Uhr Gottesdienst mit Weihbischof Matthias Heinrich
ca. 16:00 Uhr Ende der Veranstaltung

Kosten:
EUR 5,00 (mit Voranmeldung)
EUR 7,00 vor Ort

Infos und Anmeldung