Veranstaltungen

Ministrant:in im Erzbistum Berlin zu sein, bedeutet dass Du an tollen Aktionen teilnehmen kannst!

Hier findest Du Infos und Ankündigungen zu Veranstaltungen, die geplant sind.

Wenn Du mehr dazu erfahren möchtest, wende Dich für weitere Info gerne an den Minireferenten: benjamin.rennert(ät)erzbistumberlin.de

Oberministrant:innen-Ausbildungskurs (OAK)

Der Oberministrant:innen-Ausbildungskurs (OAK) ist die jährlich angebotene Ausbildung für Oberminis in den Gemeinden. Wenn du Obermini bist oder werden willst, bekommst du hier die pädagogischen und liturgischen Grundlagen die du brauchst um Mini-Gruppen zu leiten. Der Kurs beinhaltet die Inhalte der JuLeica – PLUS Inhalte rund um Kirche, Messedienen und Gottesdienst.

Der nächste OAK findet statt vom 29.1.-5.2. 2022. Bei Interesse gerne schonmal melden: benjamin.rennert(ät)erzbistumberlin.de

"Auszeit" - Wochenende in Alt Buchhorst

Datum: 1.-3. Oktober 2021

Ein Wochenende als Auszeit, um gemeinsam in AB und in der Natur Schönes zu erleben, sich zu bestärken, in der Gemeinschaft und im Gebet aufzutanken und gemeinsam Ideen für die Ministrantenarbeit - gerade auch nach Corona - zu entwickeln!

• Zielgruppe: Oberminis und Jugendleiter:innen in der Ministrantenarbeit sowie interessierte und engagierte Jugendliche
  • Infos bei: Benjamin Rennert, benjamin.rennert(ät)erzbistumberlin.de
  • Teilnahmegebühren: 45 €