Aus Anlass der Kardinalserhebung: Dankgottesdienst und Empfang

Aus Anlass der Kardinalserhebung von Erzbischof Rainer Maria Woelki lädt das Erzbistum Berlin zu einem Dankgottesdienst am 18. März 2012, 16:00 Uhr, in die St. Hedwigs-Kathedrale ein.
Bei einem anschließenden Empfang in der Hauptstadtrepräsentanz der Deutsche Telekom AG, Französische Straße 33 a-c, besteht die Gelegenheit, Kardinal Woelki persönlich zu gratulieren.
Bereits am Dienstag, dem 13. März 2012, wird Kardinal Woelki bei einem Mittagessen den Anlass mit bedürftigen Menschen begehen. Das Mittagessen in den Räumen des Malteser Hilfsdienstes wird in Zusammenarbeit mit dem Diözesancaritasverband organisiert und soll deutlich machen, das Kardinal Woelki seinen Titel auch als Würdigung aller Menschen in der Hauptstadt versteht.
Kardinal Woelki knüpft damit an die alte Tradition des Bischofs als „Pater Pauperum“, als Vater der Armen, an.