Beauftragungsfeier neuer Gottesdienstbeauftragter

Am Samstag, den 9. April 2011 werden um 10:00 Uhr in der St. Hedwigs-Kathedrale 36 Frauen und Männer aus 21 Gemeinden und Einrichtungen des Erzbistums Berlin in den Dienst als Gottesdienstbeauftragte gesendet. Zelebrant ist Dompropst
Dr. Stefan Dybowski, der die Beauftragung in Vertretung des Diözesanadministrators vornimmt.

Die zu Beauftragenden wurden von ihren Pfarrern unter Zustimmung des Pfarrgemeinderats für diesen Dienst ausgewählt und haben sich an zwei Wochenenden intensiv auf ihre neuen Aufgaben vorbereitet.

Gottesdienstbeauftragte sind Frauen und Männer, die in der Heiligen Messe die Kommunion austeilen, die kranken oder alten Menschen die Heilige Kommunion bringen oder Wort-Gottes-Feiern leiten.