Gründungsversammlung des Fördervereins der Syrokatholischen Gemeinde in Berlin

Am Montag, 29. April 2019 fand in St. Canisius die Gründungsversammlung des Fördervereins der Syrokatholischen Gemeinde St. Behnam und Sara in Berlin e.V. statt.

Ziel des Vereins ist es, die syrisch katholische Gemeinde und ihren Priester zu unterstützen.
Die syrische muttersprachliche Gemeinde ist noch im Aufbau und feiert sonntags ihre Liturgie in aramäischer Sprache in St. Canisius.

An der Gründungsversammlung nahmen Bernhard Simon als Vertreter der Ortsgemeinde und Hermann Fränkert-Fechter vom Erzbischöflichen Ordinariat teil. Die aus Syrien und dem Irak geflüchteten Gläubigen brachten Ihre Freude über die Vereinsgründung zum Ausdruck und sahen viele Parallelen zwischen dem Vereinsrecht in Deutschland und ihrer Heimat.