Musik zum AdventKonzerte, Veranstaltungen und Besinnliches in den Gemeinden des Erzbistums Berlin

Die Gemeinden des Erzbistums Berlin laden auch in diesem Jahr dazu ein, sich mit zahlreichen Konzerten und Musikveranstaltungen auf den Advent einzustimmen.

Das Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach wird in den Gemeinden St. Marien in Berlin-Reinickendorf, St. Josef in Berlin-Weißensee, Herz Jesu in Berlin-Prenzlauer Berg, Vom Guten Hirten in Berlin-Marienfelde, St. Hubertus in Petershagen sowie St. Maria Magdalena in Prenzlau aufgeführt.

Klassisches von Vivaldi und Schubert gibt es in der Kath. Herz Jesu Gemeinde in Berlin-Reinickendorf. Das Stabmusikkorps der Bundeswehr spielt in St. Georg, Berlin-Pankow, das Luftwaffenmusikkorps 4 der Bundeswehr tritt in St. Sebastian, Berlin-Wedding auf.

Zudem bieten viele Kirchgemeinden neben Musik auch Lesungen zum Advent.

Auch Freunde neuerer Musik kommen auf ihre Kosten. Die Gemeinde St. Maria Magdalena in Prenzlau bietet beispielsweise eine „ChorWeihSaxNacht“ mit Saxofon-Musik an.

Eine Übersicht der Musikveranstaltungen im Erzbistum Berlin finden Sie hier...