Priesterweihe in St. Hedwig

Foto: Walter Wetzler

Am Samstag, dem 14. Mai 2016, 10.00 Uhr, wird Diakon Edward Augusto Santiago Monroy durch Erzbischof Dr. Heiner Koch in der St. Hedwigs-Kathedrale zum Priester geweiht.
Monroy wurde am 25. Juni 1980 in Santiago de Tunja in der Region Boyacá, Kolumbien, als erster von acht Geschwistern geboren und fand über seine christlichen Eltern den Weg in die dortige neokatechumenale Gemeinschaft. Im Jahr 2002 spürte er bei einem Berufungstreffen anlässlich des Weltjugendtages in Toronto die Berufung zum Priestertum und wurde im September 2003 ins Erzbistum Berlin gesandt. Nach seinem Philosophie- und Theologie-Studium im Biesdorfer Priesterseminar Redemptoris Mater, unterbrochen von Missionsaufenthalten in Potsdam und Italien, absolvierte Edward Santiago sein Gemeindepraktikum in der Berliner Pfarrei St. Matthias.