Zulassungsfeier zu den Sakramenten der Taufe

Am Samstag, dem 16. Februar 2013, 16.30 Uhr, lädt Erzbischof Rainer Maria Kardinal Woelki alle Taufbewerberinnen und -bewerber zur Zulassungsfeier zum Empfang der Taufe in die St. Hedwigs-Kathedrale ein.

71 Katechumenen, Taufbewerber und 8 Konversionsanwärterinnen und -anwärter haben sich zu diesem Gottesdienst angemeldet.

Für all die Menschen, die in der Osterzeit getauft werden, ist die Aufnahme in die Schar der Taufbewerberinnen und -bewerber eine wichtige Etappe der Vorbereitung auf die Taufe. Damit soll sichtbar gemacht werden, dass viele, über die Diözese verstreute Menschen, sich auf das gemeinsame Ziel der Taufe vorbereiten.

Zu der Feier eingeladen sind auch die Kandidatinnen und Kandidaten, die von einer anderen Konfession zur katholischen Kirche konvertieren wollen.