Willkommen bei der Dommusik der St. Hedwigs-Kathedrale

Sing mit.

Die Nachwuchsförderung an der St. Hedwigs-Kathedrale Berlin gestaltet sich sehr vielseitig. Abwechselnd mit dem Erwachsenenchor und der Choralschola füllen mehr als 70 Kinder und Jugendliche im Jugendkathedralchor mit ihrem Gesang die Kirchenräume der St. Hedwigs-Kathedrale Berlin bei Gottesdiensten und Konzerten. Sie lernen mit ihrer Stimme umzugehen - spielerisch, mit Freude und Anspruch. Gemeinsame Auftritte, Freizeiten und Reisen ins In- und Ausland bringen Spaß und schweißen zusammen. Die Chorgemeinschaft stärkt die Kinder in ihrem Selbstbewusstsein und verbindet sie über soziale und kulturelle Grenzen hinweg. Die Kinder und Jugendlichen im Alter zwischen 6 und 18 Jahren erfahren so die Vielfalt einer Chorgemeinschaft.

Chor der St. Hedwigs-Kathedrale

Der Chor der St. Hedwigs-Kathedrale Berlin ist der Hauptchor der römisch-katholischen Kirche des Erzbistums Berlin. Zentrale Aufgabe des Chores ist die musikalische Gestaltung der Kathedral-Liturgie an den Sonn- und Feiertagen gemeinsam mit den beiden Organisten oder mit Orchester. Das Repertoire des Chores der St. Hedwig-Kathedrale reicht von Vokalpolyphonie bis Moderne. Schwerpunkt sind die Messvertonungen der Klassik und Romantik. Regelmäßige Konzerte in der Kathedrale und an anderen Aufführungsorten ergänzen die musikalischen Aktivitäten des Chores. Alle Ensembles und Orchester der Kathedrale stehen unter der Leitung von Domkapellmeister Harald Schmitt.