Vorchor

Singen macht Spaß und schlau! Davon sind wir überzeugt. Singen fördert ihr Kind nachhaltig in seiner Entwicklung. Konzentrationsfähigkeit, Kreativität, Teamfähigkeit und vieles mehr wird durch aktives Singen und Musizieren trainiert. Daher laden wir Sie ein, mit Ihrem Kind den Vorchor des Jugendkathedralchores zu entdecken.

Unser Vorchor bietet eine breite chormusikalische Grundausbildung, die auf das Singen im Jugendkathedralchor vorbereitet. Er ist der Einstieg für Kinder der ersten bis vierten Jahrgangsstufe.

Dabei werden die Kinder mit Elementen der von der amerikanischen Musikpädagogin Justin Ward (1875 - 1975) entwickelten sog. „Ward-Methode“ und der von Zoltán Kodály und seinen Schülern entwickelten "Kodaly-Methode" an die Musik herangeführt. Dabei legen wir neben der stimmlichen Ausbildung großen Wert darauf, die musikalische Selbständigkeit und das innere Hören zu schulen.

Der Vorchor übernimmt bereits kleinere Aufgaben bei musikalischen Gottesdienstgestaltungen u.a. an Palmsonntag und bei der Krippenfeier am Heilig Abend.

Probenzeiten

Der Vorchor der St. Hedwigs-Kathedrale Berlin probt:

• Montag: 16:30 - 17:15 Uhr

Ort: Bernhard-Lichtenberg-Haus, Hinter der Katholischen Kirche 3, 10117 Berlin

Sing mit!

Wir freuen uns jederzeit auf neue junge Sängerinnen und Sänger! Interessierte Kinder sind mit ihren Eltern jederzeit willkommen in unsere Chorstunden „hineinzuschnuppern“.

Einen "Aufnahmetest" gibt es bei uns aber nicht. Alle Kinder, die Spaß am Singen haben und bei uns mitsingen wollen, sind sehr herzlich willkommen.

Eine vorherige Anmeldung (per Mail oder Telefon) freut uns, ist aber nicht erforderlich. Für alle weiteren Fragen erreichen Sie: Domkapellmeister Harald Schmitt oder rufen Sie uns an unter der Telefonnummer: 030 - 308 77 980.

Im Foyer des Kathedralforums besteht während der 45minütigen Chorprobe für die Eltern die Möglichkeit, eine Tasse Kaffee oder Cappuccino zu trinken.