Förderverein Musica Sacra

Musica sacra

Der Förderverein MUSICA SACRA an der St. Hedwigs-Kathedrale Berlin hat es sich zur Aufgabe gemacht die Kirchenmusik an der Kathedrale finanziell und ideell zu unterstützen. Mit Hilfe der Mitglieder unterstützt der Verein die Chor- und Instrumentalensembles, die Orgelmusik und die musikalische Ausbildung der Kinder und Jugendlichen. Dabei liegt uns die Nachwuchsförderung besonders am Herzen.

Die Mitglieder bestimmen ihre Beiträge selbst. Der Mindestbeitrag beträgt 30 € pro Kalenderjahr. Die Einzahlungen erfolgen im bargeldlosen Zahlungsverkehr.
Eine Einzugsermächtigung kann erteilt werden. Auf Wunsch kann auch eine Bescheinigung zur Vorlage beim Finanzamt über die geleisteten Zuwendungen ausgestellt werden.

Werden Sie Mitglied im Förderverein!
Wir freuen uns auch über einmalige Spenden mit der Sie unsere Anliegen unterstützen.

Unsere Projekte

• Chor- und Orgelkonzerte in der Kathedrale, im Konzerthaus Berlin, in der Philharmonie und in Berliner Kirchen
  • Finanzielle Unterstützung von Orchestermessen
  • Stipendien für Stimmbildung
  • Kauf von Notenmaterial, von Instrumenten und Chorkleidung
  • Finanzierung von CD-Projekten
  • Bezuschussung von Probenwochenenden, Singfreizeiten und Chorfahrten
  • Kostenbeteiligung an Orgelbaumaßnahmen

Die Satzung des Fördervereins können Sie hier einsehen.

Förderverein MUSICA SACRA an der St. Hedwigs-Kathedrale zu Berlin e.V.

Vorsitzende: Renée Pietsch
Hinter der Katholischen Kirche 3