Kita Herz-Jesu

GruppenfotoDie Kindertagesstätte Herz Jesu liegt eingebettet zwischen Frankepark und der Kleingartenkolonie "Feldblume". Vom U-Bahnhof Kaiserin-Augusta-Straße (Linie U6) und von der Buslinie 284 brauchen Sie ca. 10 Minuten zu uns.

Wir sind eine familiäre Kindertagesstätte für 80 Kinder unter dem ersten Lebensjahr bis zum Schuleintritt mit einem gültigen Kita-Gutschein bis zu einer Betreungszeit von maximal 7-9 Stunden.

Küche In unserer Küche wird täglich das Mittagessen frisch zubereitet und unsere eigene Köchin achtet auf das Wohl der Kinder. Kueche.jpg Wir bemühen uns immer zwei oder drei Integrationskinder in unserer Kindertagesstätte aufzunehmen. Sie nehmen am regulären Tagesablauf teil, begleitet durch fachgerechte Betreuung unserer Integrationserzieher/Innen und Heilpädagoginnen, sowie durch regelmäßige auswärtige Therapeuten anerkannter Träger. Die Montessoripädagogik hilft sowohl den Integrationskindern die Fertigkeiten des täglichen Lebens zu erlernen, als auch der ganzen Gruppe, Verständnis, Toleranz und Hilfsbereitschaft zu erfahren.

GartenZu jeder Gruppe gehört ein großer Gruppenraum, ein Waschraum und eine Garderobe. Die altersgemischten Kindergartengruppen nutzen einen gemeinsamen Schlafraum, die Kinderkrippe schläft im eigenen Gruppenraum. Außerdem können die Kinder den Bewegungsraum im Untergeschoss nutzen. Das Außengelände ist mit ca. 1200 m2 großzügig gestaltet. In enger Zusammenarbeit mit den Eltern wurde es neu- und umgestaltet. So erfolgte bereits die Anlegung eines neuen Sandkastens, ein neuer Schaukelbereich und ein Krippen- Außenbereich wurde geschaffen. Außerdem wurde unsere schattenspendende Pergola mit Tischen und Stühlen versehen und begrünt. Das Spielgelände im Freien wird den Kindern so noch besser die Möglichkeit geben, ihren Bewegungsdrang auszuleben, dabei ihre Geschicklichkeit und Koordination zu schulen, sowie Freude an der Bewegung zu empfinden. Alle Gestaltungselemente im Außenbereich sollen gleichzeitig als didaktisches Mittel zur Förderung des Natur- und Umweltbewusstseins, sowie zum Erfahren der Schönheit und Zweckmäßigkeit unserer Natur dienen.

Die Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu / St.Judas Thaddäus ist Träger der Kindertagesstätte Herz Jesu in der Templerzeile, die ca. 80 Kinder betreut.

Stellenangebot Erzieherin - aktuell August 2020

Katholische Kindertagesstätte Herz Jesu