Kita St. Joseph

Bankverbindung: Kath. Kirchengemeinde St. Joseph
Sonderkonto Kita – Nr. 6000 726 050
Pax-Bank eG – BLZ 370 601 93

Öffnungszeiten: Montag bis Freitag (7.00 – 17.00 Uhr)
Email: kita(ät)st-joseph-berlin.de

Unsere Kindertagesstätte befindet sich im Pfarrzentrum St. Joseph in Berlin Rudow.

Als katholische Kindertagesstätte verstehen wir uns als familienergänzende und –unterstützende Einrichtung. Wir wollen einen Lebens- und Erfahrungsraum aufbauen, der es allen Beteiligten ermöglicht, sich selbst und die gesamte Wirklichkeit als etwas sinnvolles und ganzes zu erfahren und zu deuten. Darin sind Kinder, Eltern, Mitarbeiterinnen und Träger angesprochen.

Die Kindertagesstätte verfügt derzeit über ein Platzangebot für 76 Kinder, die in vier Gruppen aufgeteilt sind:

• Eine Krippengruppe (Raupen) mit 20 Kindern im Alter von 1 bis 3 Jahren
  • Eine Elementargruppe (Igel) mit 20 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren
  • zwei Elementargruppen (Mäuse und Marienkäfer) mit je 18 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren

Kita-Konzept zum Downloaden

Unser Angebot umfasst:

• Integration (Förderung von behinderten und entwicklungsverzögerten Kindern)
  • Bildung. Erziehung und Betreuung nach dem Berliner Bildungsprogramm. Die Erzieherinnen ergänzen sich hierbei mit ihren Schwerpunkten in gruppenübergreifenden Angeboten.
  • eine vollwertige Verpflegung und hohe Qualität der Ernährung mit Bioprodukten frisch zubereitet von unserer Köchin
  • Übernachtungen
  • Kinderreisen
  • religiöse Elemente, Gemeindeanbindung, gemeinsame Feste