Herzlich Willkommen auf den Seiten der katholischen Kirchengemeinde Heilig Kreuz.

Unsere beiden Kirchen Heilig Kreuz in Hohenschönhausen und St. Konrad in Falkenberg sind Heimat für unserer Gemeinde. Zentrum unseres christlichen Lebens ist der Gottesdienst. Natürlich zuerst in der Feier der heiligen Messe. Deshalb finden Sie auch ganz oben unsere Gottesdienstzeiten. Aber Gottesdienst ist auch Dienst am Menschen, angefangen bei Kindern und Jugendlichen - also vom Kindergarten über die Kindergottesdienste, die Ministrantengruppe bis hin zu den Jugendgruppen. In verschiedenen Gruppen engagieren sich Gemeindemitglieder, die Chorarbeit ist gelebte Ökumene. Unsere Senioren sind bewegter und bewegender Teil unserer Gemeinde und auch in den Altenheimen auf unserem Gemeindegebiet begleitet.

So wollen wir Ihnen hier zeigen, was bei uns so los ist. Vielleichgt vermissen Sie auch etwas: Dann bringen Sie sich ein, stoßen Sie neues an! Mit offenen Herzen und Ohren stehen wir im Berliner Nordosten mitten im Leben.