Unsere Angebote zum Firmkurs 2020/21 im Pastoralen Raum

Liebe Jugendliche unserer Gemeinden, liebe Eltern,

für den nächsten Firmkurs im pastoralen Raum bieten wir zwei unterschiedliche Modelle an.
Beide finden gemeinsam mit den Firmbewerbern des Jahrgangs 2005 bzw. Klasse 10 von Ss.Corpus Christi, Heilig Kreuz, St. Georg und St. Josef statt.

1. Firmkurs an 4-5 Samstagen + Fahrt in der Winterferienwoche

Dieser Firmkurs startet im Januar 2021 für Euch. Wir treffen uns gemeinsam zu den Firmkurstreffen an 4-5 Samstagen in unserem pastoralen Raum. Die Firmfahrt findet in den Winterferien statt, und ist verpflichtender Bestandteil der Firmvorbereitung.

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an Felicitas Probiesch – Felicitas.probiesch[at]erzbistumberlin.de wenden.

2. Firmkurs ab Schuljahresbeginn 2020 14-tägig in St. Georg

Dieser Firmvorbereitungskurs findet in Firmgruppen von etwa 10 Jugendlichen in 14-tägigen Treffen an Abenden in der Woche statt. Die Gruppen werden von ehrenamtlichen Teams geleitet. Am Anfang steht ein Wochenendevom 04.-06.09.2020 in der Jugendherberge Wandlitz zum Kennenlernen und am Abschluss ein Wochenende vom 26.-28.03.2021 im Christian-Schreiber-Haus in Alt-Buchhorst.

Dieser Firmkurs ist bereits gestartet und somit keine weitere Anmeldung möglich.

Informationen sind über das Pfarrbüro St. Georg – pfarrbuero[at]st-georg-berlin.de möglich.

Firmgottesdienst am 18. April 2021

Die Firmung wird für die Firmbewerber unseres pastoralen Raumes von Erzbischof Dr. Heiner Koch am 18. April 2021 um 10 Uhr in Ss. Corpus Christi gespendet.

Die Jugendlichen des Jahrganges 2005 wurden bereits schriftlich zum Firmkurs eingeladen. Ältere Jugendliche, die noch gefirmt werden möchten, melden sich bitte entsprechend ihrer Kurswahl bei Felicitas Probiesch, bzw. im Pfarrbüro Sankt Georg.