Berlins Sakralarchitektur

Erneut zeigen verschiedene Kirchenführer interessante Sakralbauten im Berliner Raum. Regulär finden die Führungen am ersten Mittwoch des Monats sonst um 18 Uhr statt.

Herzliche Einladung zu einer Führung über das Krankenhausgelände in Berlin-Buch ein. Unser Ziel ist die ehemalige Kapelle der einstigen III. Irrenanstalt Buch.

Dieses Mal gibt es zwei Teile. Wir beginnen an der ehemaligen Zufahrt zum Krankenhaus (Karower Str./ Ecke Karower Str.; ungefähr: Karower Str. 7 h, 13125 Berlin). Von dort wird in einem kurzen Spaziergang die Umgebung vorgestellt. An der ehemaligen Kapelle entdecken wir anhand der sichtbaren Außenhülle den spannenden Bau des Berliner Stadtbaurats Ludwig Hoffmann.

Aufgrund von Teilnehmerzahlbeschränkungen wird eine Führung um 17.00 oder 18.00 Uhr angeboten.

Eine Anmeldung unter information(ät)katholische-akademie-berlin.de mit der Angabe Ihrer Wunschzeit, des Namens und eines Kontakts bis zum 4. August 2021, um 12 Uhr ist verpflichtend. Wir kontaktieren Sie nur bei Überbuchung oder Fragen. Ansonsten gelten Sie als angemeldet.

Es gelten die derzeitigen Hygiene-Regeln, d.h. für Sie Abstand halten und dauerhaft medizinische Masken tragen. Als Veranstalter sorgt die Katholische Akademie für ausreichende Durchlüftung und die Erfassung der Teilnehmerdaten.

Terminübersicht / Kirchen-Postkarte

Das Angebot ist kostenfrei, um Spenden wird gebeten.

Inhaltlich verantwortlich ist Konstantin Manthey, Telefon: 030 - 283 09 50

04.08.2021, 17:00 Uhr