Berlins Sakralarchitektur

Herzliche Einladung zur nächsten Kirchenführung in die Evangelische Kirche am Fennpfuhl ein. Dieses Gemeindezentrum befindet sich in der Paul-Junius-Straße 75 in 10369 Berlin.

Als in der Hauptstadt der DDR, in Ost-Berlin, eine neue Wohnsiedlung mit etlichen Hochhäusern in Plattenbauweise am Fennpfuhl in Lichtenberg geplant wurde, fehlte eine Kirche. Im Rahmen des Neubauprogrammes „Kirchen für neue Städte“ des Bundes der Evangelischen Kirchen, wurde schließlich mit Devisen ein Neubau möglich. Dieses Gemeindezentrum erhielt eine Innenausstattung des Bildhauers Friedrich Press. Gemeinsam mit Herrn Olaf Albrecht darf ich Ihnen diesen Raum und seine Geschichte vorstellen.

Eine verbindliche Anmeldung unter information(ät)katholische-akademie-berlin.de mit Angabe eines Kontakts ist bis zum 1. Dezember (Veranstaltungstag) um 12 Uhr verpflichtend.
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Bei Überbuchung Ihres Wunsch-Zeitfensters (17 oder 18 Uhr) werden Sie durch uns informiert ebenso bei Corona-bedingten Änderungen.

Bitte beachten Sie: Es gelten die 2-G-Regeln. D.h. nur vollständige geimpfte bzw. genesene Personen erhalten nach Kontrolle Einlass!

01.12.2021, 18:00 Uhr

Ev. Kirche am Fennfuhl, Berlin-Lichtenberg