Festgottesdienst mit Fronleichnamsprozession

Der Erzbischof von Berlin, Dr. Heiner Koch, feiert um 18 Uhr den zentralen Festgottesdienst unter freiem Himmel auf dem Gendarmenmarkt. Im Anschluss an den Gottesdienst führt die Fronleichnamsprozession vom Gendarmenmarkt über die Straßen der Berliner Mitte zum Bebelplatz, wo am Stationsaltar vor der St. Hedwigs-Kathedrale der Abschluss sein wird.

Die musikalische Gestaltung übernehmen der Chor der St. Hedwigs-Kathedrale und der Chor der kroatischen Gemeinde in Berlin.

Im Anschluss an die Fronleichnamsfeier sind alle Gläubigen zu einem kleinen Fest rund um die Kathedrale eingeladen, wo die muttersprachlichen Gemeinden kulinarische Spezialitäten aus ihrer Heimat anbieten werden.

Für alle, die am Pontifikalamt auf dem Gendarmenmarkt um 18 Uhr aus zeitlichen Gründen nicht teilnehmen können, bieten wir einen Spätgottesdienst um 21.00 Uhr in der Französischen Friedrichstadtkirche am Gendarmenmarkt an. Der Zugang zur Kirche erfolgt von der Charlottenstraße aus.
Hier findet um 16 Uhr auch eine Einstimmung für die Kinder statt, die in diesem Jahr zur ersten heiligen Kommunion gegangen sind. Erzbischof Koch wird persönlich an diesem Nachmittag teilnehmen.

Obwohl der diesjährige Fronleichnamstag bereits der erste Sommerferientag in den Ländern Berlin und Brandenburg ist, wäre es sehr schön, wenn möglichst viele Gläubige den Weg zum Gendarmenmarkt finden würden, um ein starkes Zeichen unseres Glaubens im Erzbistum Berlin zu geben.

Seien Sie alle sehr herzlich zur Mitfeier eingeladen!

20.06.2019, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr

Gendarmenmarkt