Lebendiger Adventskalender

Eröffnung des lebendigen Adventskalenders

Der Inhalt unseres Adventskalenders macht nicht dick: Bei einem lebendigen Adventskalender gibt es etwas zu erleben. Er enthält weder Schokolade, Spielzeug, noch Blumen: „Lebendiger Adventskalender heißt: Man trifft sich in lockerer Atmosphäre, um mit Liedern und ansprechenden Texten, uns auf den Advent einstimmen“ Bei lebendigen Adventskalendern sind Sie eingeladen, sich auf den eigentlichen Grund der Adventszeit zu besinnen. Die verschiedenen Angebote sollen außerdem eine Auszeit vom Vorweihnachtsstress anbieten. Der Kalender ist eine private Initiative aus dem Bötzowviertel und möchte seine Bewohner einladen, innezuhalten und sich an den Abenden des Adventes an unterschiedlichen Orten des Kiezes zu treffen. Der Anfang wird vom Herz-Jesu-Kloster gemacht, danach gibt es dann bis Weihnachten Abend für Abend ein buntes Angebot.

Wo? im Innenhof, vor der Kirche

weitere Angebote im Überblick