Studientag zum Thema Neuevangelisierung

„Nehmt Neuland unter den Pflug“ (Hosea 10,12) - missionarische Aufbrüche auch in der Kirche von Berlin?

Referentin: Sr. Dr. Theresia Mende O.P.

Sr. Theresia ist Dominikanerin im Kloster Wettenhausen in der Diözese Augsburg. Nach dem Studium der Theologie und Germanistik in Trier promovierte sie im Fach alttestamentliche Exegese. Sie unterrichtete 28 Jahre als Lehrerin die Fächer katholische Religion und Deutsch im Edith-Stein-Gymnasium in Speyer und war die letzten 13 Jahre dort als Schulleiterin tätig. Von 2010-2015 war sie Referentin im Geistlichen Zentrum und Wallfahrtsort Maria Rosenberg im Bistum Speyer. Seit 2015 ist sie Leiterin des Institutes für Neuevangelisierung in der Diözese Augsburg.

Zur besseren Vorbereitung dieses Studientages wird um Anmeldung gebeten (bis zum 8. Oktober 2019).

12.10.2019, 10:00 Uhr - 15:00 Uhr

Dominikanerkloster St. Paulus