Den Heiligabend gestalten

Mit und für uns

Mit und für andere

Gottesdienstübertragungen

Hier finden Sie eine Übersicht über Rundfunkgottesdienste.

Heiligabend in der Familie

Die Weihnachtsgeschichte für Kinder

Gottesdienstmodelle

Hausandachten

Hausgottesdienst für Familien

Der Raum ist mit nur wenigen Kerzen schwach beleuchtet. Räucherduft und Instrumentalmusik im Hintergrund können zusätzlich für eine festliche Stimmung sorgen. Ein Glöckchen, eine Klangschale, ein Klangspiel oder ein gemeinsames Wir-fassen-uns-an-den-Händen markiert: Jetzt geht es endlich los!

Liedzettel zum Selbstausdrucken

mit der ökumenischen Weihnachtsbotschaft und dem Lied „Stille Nacht“ finden Sie hier.

Andacht verschenken

Weihnachten kommt in die Tüte - Butterbrottüten können mit Kerzen, kurzen Andacht Vorschlägen für zu Hause, Plätzchen o.ä. gefüllt werden. Eine kleine Karte mit einem Weihnachtsgruß oder Segen zur Weihnacht kann außen an die Tüte getackert werden und hält so den Inhalt verschlossen. So leicht geht Weihnachten zu verschenken, besonders auch für Alleinlebende.

Friedenslicht von Bethlehem

Tragen Sie das Friedenslicht von Bethlehem in die Nachbarschaft www.friedenslicht.de

Pfadfinderverbände bringen seit vielen Jahren das Licht aus Bethlehem nach Deutschland. Wie wäre es, das Licht in die Nachbarschaft tragen, zu Seniorenheimen, zu Menschen in Quarantäne?