Hinweise und Empfehlungen

Corona-Hygiene-Vorgaben: Auch wenn vieles in diesem Jahr nicht geht, ist Anderes dafür möglich. Körperliche Distanz bedeutet nicht soziale Distanz. Wenn die entsprechenden Abstandsregeln eingehalten werden, kann auch im Freien gemeinsam gesungen werden. Instrumentalisten können Gottesdienste begleiten, zu weihnachtlichen Konzerten einladen oder auch “Stille Nacht” vom Kirchturm blasen. Briefe oder kleine weihnachtliche Aufmerksamkeiten für alleinstehende Menschen sind schöne Zeichen der Verbundenheit.

Über den Tellerrand: Gehen Sie Kooperationen ein, nehmen Sie die Vielfalt vor Ort in Blick (bei den Vorbereitenden: Gottesdienst-Beauftrage, Ökumene, …), erschließen Sie sich neue Räume (vor der Kirche; auf Straßen und Plätzen, in Seniorenheimen, …).

Livestreams