Auch wenn vieles anders wird ...

Ökumenische Weihnachtskampagne - Ideen, Hinweise, Materialien

Weil wir Hoffnung brauchen.

Der Advent und das Weihnachtsfest werden dieses Jahr anders als sonst. Wir möchten als Kirche trotz aller Beschränkungen gerade in dieser Zeit präsent sein und Hoffnung geben. In den Gemeinden und Pastoralen Räumen passiert sehr viel, überall werden Ideen entwickelt und umgesetzt. Es ist wunderbar, dass es hier so viel Engagement und Kreativität gibt, bei aller Ungewissheit, was denn dann im Dezember wirklich erlaubt sein wird.

Um unsere Kräfte an einigen Stellen zu bündeln und dadurch noch sichtbarer zu werden als Kirche in der Kommune, dem Dorf oder der Stadt, haben wir gemeinsam mit der Evangelischen Kirche Berlin-Brandenburg-schlesische Oberlausitz eine Weihnachts-Kampagne entwickelt. Wir laden Sie sehr herzlich ein, mitzumachen.

Die Weihnachts-Kampagne hat drei Schwerpunkte:

1. Plakat- und Postkartenmotive
  2. Veranstaltungsformat rund um Hoffnungs-Weihnachtsbäume
  3. Verbreitung der Inhalte, Veranstaltungen und Gottesdienste über Social Media

Damit Sie so schnell wie möglich handlungsfähig sind und um einen zügigen Versand zu gewährleisten, stellen wir Ihnen in einem Starterpaket die wichtigsten Materialien zur Verfügung. Dazu gehören die Kampagnenmaterialien Plakate und Postkarten und die Aktionsmaterialien für die Hoffnungsbäume wie die Sternenanhänger, die als Give Away gedachten Lichttüten und Infopostkarten zur Aktion.

In Kürze wird es hier auch einen Download-Bereich geben, in dem Sie Druckvorlagen für Plakate, Postkarten und Banner etc. sowie ein Socialmedia-Kit herunterladen können.

Optional können Sie gegen eine Schutzgebühr weitere Kampagnenmaterialien wie eine Tannenbaumspitze, ein Roll-Up, ein Zaunbanner oder ein Banner mit dem Logo „Weil wir Hoffnung brauchen“ bestellen.

Jetzt bestellen!