Kirchenmusik im Erzbistum Berlin

Kirchenmusik

Zahlreiche Menschen im Erzbistum Berlin engagieren sich im kirchenmusikalischen Bereich. Ob Sopran oder Bass, ob Jung oder Alt - sie alle tragen zur Gottesdienstgestaltung und anderen kirchenmusikalischen Veranstaltungen bei.

Von Kinder- und Jugendchören über Instrumentalgruppen oder Kantorendiensten bis hin zum Kirchenchor und Orgelkonzerten reicht das vielfältige Angebot.

Insgesamt zwanzig hauptamtliche Kirchenmusiker sind neben zahlreichen nebenamtlichen Kirchenmusikern in den Gemeinden tätig.

Das Referat Kirchenmusik fördert zusammen mit vier Regional- und vier Dekanatskirchenmusikern die Kirchenmusik in den Gemeinden, koordiniert Aktivitäten und bietet Fortbildungen an. Es verantwortet auch die C-Ausbildung für den nebenamtlichen Dienst in den Gemeinden des Erzbistums.

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin
- Dezernat II Seelsorge -