Neue Pfarrei

Am Ende der dreijährigen Entwicklungsphase steht für einen Pastoralen Raum der Schritt zur neuen Pfarrei. Die Gemeinden und Orte kirchlichen Lebens der alten Pfarreien bilden ab da ein gemeinsames Ganzes mit all ihren Verschiedenheiten. Ziel im Pastoralen Prozess "Wo Glauben Raum gewinnt" und zugleich Neubeginn.

Pfarrei St. Franziskus

Am 1. Januar begann für den Pastoralen Raum Reinickendorf-Nord eine neue Zeit. Seitdem bilden die einstigen Pfarreien St. Hildegard, Maria Gnaden und St. Martin mit ihren Gemeinden und Orten kirchlichen Lebens die erste neue Pfarrei im Erzbistum. Ein Interview.

Künftige Gremienstrukturen

Wie gestalten sich die künftigen pastoralen Gremien in einem Pastoralen Raum? Wie der Kirchenvorstand? Am 1. Januar 2017 entwickelte sich aus dem Pastoralen Raum Reinickendorf-Nord die erste neue Pfarrei: St. Franziskus. Ein Überblick über die neue Gremienstruktur. Weiter

Satzungen St. Franziskus