Nordostdeutsches Forum „Fördermittel für Kirche und Caritas“

Mittwoch, 4. Mai 2022, 10:00 bis 11.30 Uhr

Erzbistum Berlin – Caritasverband für das Erzbistum Berlin e.V. – Erzbistum Hamburg – Caritasverband für das Erzbistum Hamburg e.V. – Bistum Osnabrück – Caritasverband für das Bistum Osnabrück – Katholisches Büro Berlin-Brandenburg

Herzliche Einladung zum Nordostdeutschen Forum „Fördermittel für Kirche und Caritas“!

Inhaltlich erwarten Sie diese Schwerpunkte:
  • Das Bonifatiuswerk – immer nah am Menschen (Daniel Born und Thomas Twents zu wichtigen Förderprogrammen des Bonifatiuswerkes der deutschen Katholiken)
  • Kommunaler Klimaschutz und seine Fördermöglichkeiten (Judith Utz, Service- und Kompetenzzentrum beim Deutschen Institut für Urbanistik)
  • vielfältige Beispiele aus den Pfarreien und Gemeinden der Bistümern und der Caritas

Sie haben aktuell spannende Projekte und Projektideen in diesen beiden Themenfeldern? Sie möchten sich mit den Teilnehmenden und den Vertreter:innen der Fördermittegeber zu grundsätzlichen Fragen und Überlegungen dazu austauschen? Gern lassen Sie uns das bereits über das Anmeldeformular wissen. Wir sind gespannt.

Ob aus Usedom, Lübeck oder Georgsmarienhütte – schauen Sie vorbei und melden Sie sich gern an!

Wir freuen uns sehr auf den gemeinsamen Austausch mit Ihnen!

Fördermittel

Anmeldung

Datenschutzhinweis: Zur Durchführung des Online-Meetings verwenden wir die Software Cisco Webex.

Hinweise zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten und zu Ihren Rechten entnehmen Sie bitte hier.