Berufungspastoral

Freiwilliges Soziales Jahr in der Pastoral

Du überlegst, ob Kirche für dich mehr ist als ein Hobby?
Du willst erkunden, was Gottes Plan für dein Leben ist?
Dein(e)n Beruf(ung) finden?
Du bist noch unentschlossen und suchst nach Orientierung, hast aber 12 Monate Zeit und Lust für Neues?

Dann bewirb dich!

40 Tage-Gebet um geistliche Berufungen 2020

Das Päpstliche Werk für geistliche Berufungen lädt mit nachfolgenden Fürbitten für die Zeit vom 4. Ostersonntag (3. Mai) bis Fronleichnam (11. Juni) zum Mitbeten ein.

Den Anruf Gottes hören - Die eigene Berufung entdecken!

Was bedeutet das? Wie kann das gelingen? Was ist notwendig?

Diesen Fragen geht das Team in der Berufungspastoral des Erzbistums Berlin nach und versucht, immer neu Antworten zu finden und verständlich zu formulieren.

Wir begleiten junge Menschen auf ihrem eigenen Weg, geben ihnen durch Angebote neue Impulse und bestärken sie, ein „hörendes Herz“ herauszubilden.

Regelmäßige Veranstaltungen der Berufungspastoral

Berufungsflyer

Berufungsmessen

Beten mit dem Erzbischof für die eigene Berufung und um Berufungen für das Erzbistum Berlin mit anschließender Begegnung.

jeweils 18:00 Uhr in St. Joseph (Berlin-Wedding) an folgenden Terminen:

• 18. Juni 2020 – Beten statt Plappern
  • 10. September 2020 – Liebt eure Feinde – Christ sein in Verfolgung
  • 10. Dezember 2020 – Die Kleinste ist die Größte

Ansprechpartner: Team Berufungspastoral, berufung(ät)erzbistumberlin.de

Päpstliches Werk für geistliche Berufe

Monatstreffen

Hl. Messe in St. Joseph (Berlin-Wedding) immer am letzten Mittwoch im Monat (außer Juli und Dezember) um 16 Uhr.

Anschließend bis 18 Uhr Vortrag oder Gespräch mit wechselnden Zelebranten/Referenten.

Adopt a Priest

Das Gebet um Berufungen ist Aufgabe der ganzen Kirche. Aber auch das begleitende Gebet für die „Arbeiter“ ist notwendig. Den Dienst der Priester, die die Sakramente der Eucharistie und der Versöhnung verwalten, die Christus auch durch ihre Lebensform sichtbar machen sollen, will diese Aktion im Gebet mittragen und begleiten.

Gebetspatenschaften

Weiterführende Infos:

Orden und Geistliche Gemeinschaften

Es gibt noch eine Vielzahl regelmäßiger Angebote und Einzeltermine der Orden und Geistlichen Gemeinschaften im Erzbistum Berlin. Sie reichen von Orientierung über Exerzitienkurse, Wanderungen, geistliche Begleitung hin zu gemeinsamem Gebet oder Bogenschießen.

Orden im Erzbistum Berlin

Geistliche Gemeinschaften im Erzbistum Berlin