Kirchenmusik im Erzbistum Berlin

Kirchenmusik

Zahlreiche Menschen im Erzbistum Berlin engagieren sich im kirchenmusikalischen Bereich. Ob Sopran oder Bass, ob Jung oder Alt - sie alle tragen zur Gottesdienstgestaltung und anderen kirchenmusikalischen Veranstaltungen bei.

Von Kinder- und Jugendchören über Instrumentalgruppen oder Kantorendiensten bis hin zum Kirchenchor und Orgelkonzerten reicht das vielfältige Angebot.

Insgesamt zwanzig hauptamtliche Kirchenmusiker sind neben zahlreichen nebenamtlichen Kirchenmusikern in den Gemeinden tätig.

Das Referat Kirchenmusik fördert zusammen mit vier Regional- und vier Dekanatskirchenmusikern die Kirchenmusik in den Gemeinden, koordiniert Aktivitäten und bietet Fortbildungen an. Es verantwortet auch die C-Ausbildung für den nebenamtlichen Dienst in den Gemeinden des Erzbistums.

Bistums-Kinderchortag 2019

Eltern und Gäste sind herzlich willkommen

Liebe Kinderchorleiterinnen und Kinderchorleiter, liebe Kolleginnen und Kollegen!
Nach zwei Kinderchortreffen in der Region Ost, veranstaltet vom Kinder- und Jugendchorverband „Pueri Cantores“, 2016 in Halle und 2018 in Erfurt, findet in diesem Jahr wieder ein Kinderchortag im Erzbistum Berlin statt unter dem Titel Lauda, lauda - Singet Lob unserm Gott!

Für eine Teilnahme ist die Anmeldung nötig. Nebenstehend können Sie im Anmeldeformular Ihre Daten an uns senden (* = Pflichtfeld).

Pfarrei St. Elisabeth, Standort St. Ansgar, Klopstockstr. 31, 10551 Tiergarten, (U9 Hansaplatz, S Bellevue)
Sonnabend, 7. September 2019, ab 10:00 Uhr bis 15:00 Uhr (Schlussandacht mit Prälat Dybowski)

2019-09-07 Kinderchortag Ludwig - CMurru

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin