Kirche, Kunst, Kultur

Pater Georg Maria Roers SJ beschäftigt sich seit drei Jahrzehnten mit Fragen, die sich aus dem Spannungsfeld von künstlerischer Formgebung und spiritueller Suche ergeben.

Als Kultur- und Kunstbeauftragter der Erzdiözese möchte er eine Brücke schlagen zwischen Kunst und Kirche. In beiden Bereichen sollen Menschen sich entfalten können, deren Leben ausgerichtet ist auf ein bestimmtes Ziel. Künstlerinnen und Künstler lassen sich von ihrer Inspiration leiten, die wir in der Tradition des Christentums in der Kraft des Heiligen Geistes ausmachen.

Das Sichtbare und das Unsichtbare

Kunst und Kirche im Erzbistum Berlin

Die in diesem Band präsentierten Werke – von Antoine Pesne bis Friedrich Press, von Binz bis Luckenwalde, von Kyritz bis Schwedt an der Oder mit Berlin im Zentrum – sind eine sachlich fundierte, persönliche Auswahl der Autorin, die seit mehr als 20 Jahren Kunstbeauftragte im Erzbistum Berlin ist. mehr ...

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin