Exerzitien

Straßenexerzitien im Advent

Termine & Orte

• 3.12.2022 10-16 Uhr KSG Berlin (Prenzlauer Berg)
  • 10.12.2022 10-16 Uhr St. Bonifatius (Kreuzberg)
  • 17.12.2022 10-16 Uhr St. Marien Liebfrauen (Kreuzberg)

Das Angebot ist offen für alle und kostenlos.

Auf der Straße unterwegs sein, den eigenen Fragen nachgehen, wahrnehmen, was mir entgegen kommt und üben, die Stadt und ihre Menschen mit anderen Augen zu sehen, das sind Straßenexerzitien. Gerahmt wird der Tag von einem Impuls zu Beginn und einer begleiteten Austauschrunde ab 14 Uhr. Du kannst an einem einzelnen Termin teilnehmen oder dich für alle 3 Termine anmelden und so erleben, wie du Samstag für Samstag mitten auf der Straße auf Weihnachten zugehst.

Begleiter*innen: Paula von Loë, Christine Funk, Bernd Ruffing, Juliane Link, u.a.

Anmeldung bis zum 28. November bei Bernd Ruffing: Ruffingsvd(ät)gmail.com

Meditations- und Schweigetag in der Adventszeit

Ort: Franziskanerkloster Berlin Pankow, Wollankstr. 19

Zeit: Samstag, 3. Dezember, 9.30 – 18.00 Uhr

Kosten: freiwillige Spende

Leitung: Dorothea Hofmann, Br. Johannes Küpper

Anmeldung: Franziskanerkloster Berlin Pankow, Tel: 030 - 030 4883960,
eMail: johannes.kuepper(ät)franziskaner.de

Elemente des Tages sind:

• Zwei Impulse
  • Zwei Zeiten in denen wir 2x 25 Minuten meditieren, die anderen Zeiten kann jeder individuell gestalten
  • Angebot Qi Gong Übungen
  • Austauschrunde zum Schluss

Dieser Meditations- und Schweigetag richtet sich an Meditierende, die bereits Erfahrung haben, es ist kein Einführungskurs.

Allen steht ein Einzelzimmer als Rückzugsort zur Verfügung und freier Zugang zum Garten.

Exerzitien-Häuser

Exerzitien-Angebote Deutschlandweit: