Gottesdienstbeauftragte

und alle an Liturgie interessierte Ehrenamtliche

Die Gottesdienstbeauftragen erhalten ihre Beauftragungen in schriftlicher Form.

Das Jahrestreffen der Gottesdienstbeauftragen mit dem Erzbischof ist für Samstag, den 13.11.2021, 11.00 - 14.00 Uhr terminiert. Der Ort steht noch nicht fest.

Die neuen Gottesdienstbeauftragten haben sich an drei Seminartagen auf diesen Dienst vorbereitet, sich u.a. mit Grundlagen der Liturgie, der Bibel und dem eigenen Glauben beschäftigt.

Ihre Aufgabe wird es sein, bei der Spendung der hl. Kommunion während der Messe zu helfen, die hl. Kommunion zu kranken und alten Menschen nach Hause oder in eine Einrichtung zu bringen und Wort-Gottes-Feiern zu leiten, wo eine hl. Messe nicht möglich ist.

Der Kurs zur Vorbereitung auf diesen besonderen Dienst findet jedes Jahr zu Beginn des Kalenderjahres statt.

Wenn Sie sich für eine Ausbildung zum/r Gottesdienstbeauftragten interessieren, wenden Sie sich bitte an Ihren Pfarrer oder andere hauptamtliche Mitarbeitende.

Wenn Sie sich für unsere Fortbildungen interessieren, dann klicken Sie bitte hier.

Erzbischöfliches Ordinariat Berlin
Bereich Pastoral
Nikola Banach

Niederwallstr. 8 - 9