„Klosterknusperbrot“ aus Alexanderdorf

Foto: https://kloster-alexanderdorf.de/

Die Hostienbäckerei im Kloster Alexanderdorf hat ihre Produktpalette erweitert: Seit es – durch die Corona-bedingten Einschränkungen – einen Einbruch bei der Nachfrage von Hostien für die Eucharistiefeier gab, stellen die Schwestern auch dünne Brotscheiben – etwas kleiner und dünner als Knäckebrot – für den privaten Genuss zu Hause her.

Wie die Hostien wird auch das Klosterknusperbrot ausschließlich aus Mehl und Wasser hergestellt. Während die Hostien zur Weiterverarbeitung vor dem Ausstanzen mit Wasserdampf behandelt werden, werden die Platten für das Klosterknusperbrot „ofenfrisch“ einfach nur gebrochen.
Für die Schwestern selbst ist der knusprige Bruch von fehlerhaften Hostienplatten seit vielen Jahren begehrt als erstes Frühstück, zur Tasse Kaffee ab 5.00 Uhr morgens. Sie empfehlen es als Ergänzung am Frühstückstisch mit hauchdünnem Bestrich von Butter, Marmelade, Nutella … oder Belag mit Schinken oder Käse.

Das Klosterknusperbrot – ohne Fette, Salz und Konservierungsstoffe – ist außerdem eine Alternative zu den abendlichen Chips vor dem Fernseher oder beim Treffen mit Freunden.

Das Klosterknusperbrot kann hier bestellt werden:

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