Digitale Angebote

Gottesdienste aus Gemeinden und Gemeinschaften im Livestream

• Die Priester des Herz-Jesu-Klosters Berlin feiern täglich die Hl. Messe und übertragen diese im Livestream auf Facebook.
  • Übertragung der Sonntags- und Ostergottesdienste aus Heilig Kreuz, Berlin-Wilmersdorf auf Youtube zu folgenden Zeiten: 05.04., 12.04., 13.04. und 19.04.2020 jew. um 11.00 Uhr; Kreuzweg am Karfreitag besonders für Familien ebenfalls um 11.00 Uhr
  • Auch der Pastorale Raum Wuhle-Spree überträgt die Sonntagsgottesdienste per Livestream auf youtube. Am Palmsonntag  um 10.30 Uhr, Gründonnerstag um 19.00 Uhr, Karfreitag um 15.00 Uhr, die Osternacht am 11. April um 21.00 Uhr sowie Ostersonntag und Ostermontag jeweils um 10.30 Uhr
  • Sonntägliche Gottesdienstübertragung um 10.00 Uhr aus einer Kirche des Pastoralen Raumes Potsdam-Mittelmark
  • Die Katholische Kirchengemeinde St. Dominicus lädt ein zur sonntäglichen Gottesdienstübertragung um 11.00 Uhr via Youtube (Livestream ab 10.45 Uhr).
  • Die Katholische Studierendengemeinde Edith Stein feiert jeden Sonntag um 18:00 Uhr einen Onlinegottesdienst auf Youtube. Ebenso gibt es mittwochs um 19:00 Uhr ein Gebet als Live Facebook Broadcast. Die jeweiligen Links zu den Gottesdiensten finden sich auf der Homepage der KSG.
  • Die Kath. Kirchengemeinde St. Hubertus überträgt täglich Gottesdienste im Livestream auf Instagram zu folgenden Zeiten: Montag bis Freitag jeweils 19.00 Uhr, Samstag 10.00 Uhr, Sonntag 10.30 Uhr.
  • Die Kath. Kirchengemeinde Vom Guten Hirten überträgt für den Pastoralen Raum Lankwitz-Marienfelde ihren Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr auf youtube.
  • Übertragung der Sonntagsgottesdienste der Gemeinschaft Sant'Egidio aus Rom mit Lesungen und Predigt in deutscher Übersetzung sowie der Sonntagsgottesdienste der Gemeinschaft Sant'Egidio aus Würzburg auf youtube.
  • The Jesuit Community "St John Berchmans" has started to stream the celebration of the Sunday Eucharists in English on youtube (always from Saturday evening on).
  • Die Kroatische Katholische Mission betet montags bis freitags um 18.00 Uhr den Rosenkranz bzw. Kreuzweg mit anschl. Eucharistiefeier und sonntags um 11.30 Uhr Eucharistiefeier in St. Sebastian. Übertragung im Livestream auf Youtube in kroatischer Sprache.

Hausgottesdienst und -andachten feiern

• Feiern Sie mit den Dominikanern aus St. Paulus sonntags eine Andacht in der Fastenzeit. Der Podcast steht ab Samstagnachmittag hier zur Verfügung.
  • Die Gemeinde Heilig Geist - Charlottenburg stellt wöchentlich eine "Kleine Sonntagsliturgie für daheim" und verschiedene Gebete auf ihrer Homepage zur Verfügung.
  • Heilige Familie - Lichterfelde feiert Gottesdienste zu den üblichen Zeiten. Interessierte können via Konferenzschaltung mitfeiern. Die Einwahlnummer lautet: 0221-98203406, der Zugangscode: 809004# (bitte die Raute am Ende nicht vergessen).
  • Der Pastorale Raum Potsdam Mittelmark stellt für den 5. Fastensonntag einen Hausgottesdienst auf der Homepage zur Verfügung.
  • Empfehlungen des Vatikans zu Hausgottesdiensten

digital beten