Digitale Angebote

Gottesdienste aus Gemeinden und Gemeinschaften im Livestream

• Übertragung der Sonntagsgottesdienste aus Heilig Kreuz, Berlin-Wilmersdorf auf Youtube
  • Die Katholische Kirchengemeinde Herz Jesu, Berlin Prenzlauer Berg, überträgt die Sonn- und Feiertagsgottesdienste - in der Regel um 10.30 Uhr - im Livestream.
  • Die Katholische Studierendengemeinde Edith Stein stellt diverse digitale Angebote auf Youtube bereit. Weitere Infos finden sich auf www.ksg-berlin.de
  • Auch der Pastorale Raum Wuhle-Spree überträgt die Sonntagsgottesdienste per Livestream auf youtube.
  • Die Katholische Kirchengemeinde St. Dominicus lädt ein zur sonntäglichen Gottesdienstübertragung um 11.00 Uhr im Livestream ab 10.45 Uhr über www.sankt-dominicus.de.
  • Die Katholische Kirchengemeinde St. Josef Berlin-Köpenick überträgt Sonn- und Feiertagsgottesdienste im Livestream auf Youtube.

Hausgottesdienst und -andachten feiern

• Feiern Sie mit den Dominikanern aus St. Paulus sonntags eine Andacht in der Fastenzeit. Der Podcast steht ab Samstagnachmittag hier zur Verfügung.
  • Die Gemeinde Heilig Geist - Charlottenburg stellt wöchentlich eine "Kleine Sonntagsliturgie für daheim" und verschiedene Gebete auf ihrer Homepage zur Verfügung.
  • Der Pastorale Raum Potsdam Mittelmark stellt Hausgottesdienste auf der Homepage zur Verfügung.
  • Empfehlungen des Vatikans zu Hausgottesdiensten

Digital beten

• Salz & Segen Podcast: Der Podcast rund ums christliche Leben: Berufung, Familie und Christ-Sein in der heutigen Zeit. Folge für Folge laden wir Gäste in unseren Podcast ein, die über ihr Leben mit Gott berichten. Die Bandbreite ist groß: Von Berufung über Familie bis zu Alltagsfragen geben die Gäste vielfältige Einblicke in ihr christliches Leben.
  • Homilien-Podcast: Homilien, Predigten und Impulse von Marc-Anton Hell, Regens des Priesterseminars Redemptoris Mater des Erzbistums Berlin
  • Podcast von Evas Arche "Frauen machen Geschichte"
  • Musikalische Abendgebete aus dem Erzbistum Berlin finden Sie auf Youtube.
  • Die jeweilige Schott Tagesliturgie stellt die Erzabtei Beuron zur Verfügung
  • Digitale Angebote und weitere Tipps von katholisch.de
  • Das Stundengebet
  • Newsletter der Jesuiten - digitale Ignatianische Nachbarschaftshilfe
  • Tägliche Gebete für jede Tageszeit stellt Lichtteilchen Liturgie zur Verfügung.
  • Die App XRCS (Exercise) hilft, mitten im Alltag Gottes Gegenwart zu entdecken. Klosterübungen im Smartphone-Format.
  • Mit Click To Pray, der offiziellen Gebets-App von Papst Franziskus, einfach, das Gebet in den Alltag integrieren.
  •  Taub und katholisch in Zeiten von Corona
  • Tägliche Abendgebete der Gemeinschaft Sant'Egidio aus Rom mit Lesungen und Predigt in deutscher Übersetzung auf youtube.
  • Podcast "Himmelklar - Fürchtet euch nicht!": ein überdiözesanes Podcast-Projekt koordiniert von der MD GmbH in Zusammenarbeit mit katholisch.de und dem Domradio.de.